• 3 ноября, воскресенье
  • Москва, Остоженка, 16

[скрытые субтитры] Артём Голощапов + Райан Трекартин (18+)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

15 дней назад
3 ноября c 19:30 до 21:00
Москва
Остоженка, 16

3 ноября в 19:30 в Мультимедиа Арт Музее состоится первый показ цикла «Скрытые субтитры», приглашающего российских зрителей увидеть лучшие работы отечественных и зарубежных видеоарт художников на большом экране.

На каждом показе художник или художница из России представляет свой фильм вместе с работой одного из западных коллег, который так или иначе повлиял на его собственное творчество. Цикл откроется работой «Смотрители за смотрящим» художника Артёма Голощапова и его выбором — «Центр Дженни» Райана Трекартина.

Авторы проекта «Скрытые субтитры»:  Артём Голощапов, Виктория Чернявская, Арменуи Саркисян и Кирилл Проскоряков. 

Возрастное ограничение: 18+
Мероприятие организовано при поддержке Школы Родченко.

Программа первого показа цикла [скрытые субтитры]

«Смотрители за смотрящим», 2018 

реж. Артем Голощапов

Чем сильнее растут темпы производства онлайн-контента и чем сильнее атомизируется общество, тем сложнее ухватить суть происходящего, выявить коллективные страхи и мотивы. Раньше такое изредка удавалось, и писатели и кинематографисты вкладывали в уста очередного «героя нашего времени» то, что крутилось у всех на языке, но что никто не решался сказать. В случае успеха новую икону разносило по миру плакатами, граффити и школьными тетрадями.

«Центр Дженни», 2013 

реж. Райан Трекартин

«Центр Дженни» один из четырех фильмов, завершенных в 2013 году и впервые показанных на Венецианской биеннале. «Центр Дженни» —  треш-игра, где группа девушек «basic bitches» борется за место Главной Дженни в окружении многочисленных свидетелей, постоянно фиксирующих происходящее. Их действия — зацикленные повторы, в итоге ни к чему не ведущие: каждая из этих «basic bitches» представляет собой имитацию «идеального». Все Дженни существуют в пост-человеческой эре, где реальность это всего лишь компьютерная игра. 

*****

Артем Голощапов. Художник и режиссер из Санкт-Петербурга. Закончил Санкт-Петербургский государственный университет и Московскую школу им. Родченко. Работает на стыке видеоарта и экспериментального кино, сохраняя интерес к таким классическим медиумам как живопись, фотография и тотальная инсталляция. 

Райан Трекартин. Родился в 1981, Tехас. Американский видео-художник, работает в Лос-Анджелесе. Трекартин известен своими насыщенными сюрреалистическими нарративами, исследующими изменчивость человеческой природы и языка, подчеркивая противоречивость американской культуры. Его работы объединяют в себе популярные телешоу и кинофильмы, с примесью социальных сетей и интернет-сообществ. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше